遂川“保温房”保蔬菜供应
目前,该县蔬菜主产区泉江镇、雩田镇的2000多亩蔬菜都住上了“保温房”,大幅度提高了防霜防冻效果,降低了寒潮低温给蔬菜生产带来的不利影响。如果冷空气还加强......

吉安新闻网遂川讯 为减少强冷空气对蔬菜生产的影响,连日来,遂川县农业部门迅速组织农技人员指导种植户做好农作物防寒工作,保障寒潮天气下蔬菜安全稳产。

在该县泉江镇大盆村的蔬菜种植基地里,种植户们在农技人员的指导下做好蔬菜的防寒防冻工作。除了对蔬菜进行及时清沟、排水、防冻外,种植户们还对刚种下的茄子和马铃薯提前搭棚、铺棚膜,给蔬菜保温抵御寒冻,确保在零度以下的天气里蔬菜不受冻,安全过冬。泉江镇农技员扶升平说:“我们这个棚是全钢管结构的,外面下雪、下大雨,都能保证棚里的蔬菜生长。现在外面是零度了,蔬菜棚里的温度也有十五六度。”

近期,该县开始出现明显降温,低温极易使蔬菜遭受冻害,从而影响产量。为此,当地农业部门派出农技人员深入蔬菜种植大户基地面对面指导防寒防冻工作,强化技术指导,确保蔬菜的安全稳产、有效供给。目前,该县蔬菜主产区泉江镇、雩田镇的2000多亩蔬菜都住上了“保温房”,大幅度提高了防霜防冻效果,降低了寒潮低温给蔬菜生产带来的不利影响。

泉江镇太盆蔬菜专业合作社副理事长庄子文说:“目前,合作社的100多亩大棚,这两天基本上覆盖上了薄膜,基本不会受到冷空气的影响。如果冷空气还加强的话,我们也准备了第二道程序,里面还有一层备膜,可以保证蔬菜的保温,争取在春季期间这100多亩蔬菜全面供应市场。”

文/ 曾昭醒、李建平

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com