永丰:特色农业产业发展势头强劲
“这300多亩油茶基地,吸纳了村里31户贫困户入股,每年他们光劳务收入就有四五千元,同时也壮大了村里的集体经济,我们要把这个油茶基地做大做强做优。”

吉安新闻网永丰讯  “这300多亩油茶基地,吸纳了村里31户贫困户入股,每年他们光劳务收入就有四五千元,同时也壮大了村里的集体经济,我们要把这个油茶基地做大做强做优。”近日,永丰县龙冈畲族乡江头村村支书范吉林谈起村里油茶产业发展时激动地说。

近年来,该县围绕农业增效、农民增收目标,以“建基地、强龙头、创品牌、促合作”为抓手,以市场为导向,不断优化农业产业结构,促进特色农业规模化发展。为促进特色农业产业快速发展,该县积极引导种养大户组建各类专业合作社、销售协会等合作经济组织300多个,采取“公司+基地+合作社+家庭农场+农户”的发展模式,以新品种、新技术为引领,培养农村科技致富带头人3000多人,带动8万多户农户从事特色种养。目前,该县特色农业产业总面积达85万亩,重点打造了高产油茶、绿色蔬菜、白莲、食用菌、有机白茶等特色产业,初步形成了“一乡一业”“一村一品”的发展格局。

文/ 阙婷婷

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com