习近平:要通过举办冬奥会把我国冰雪运动搞上去
来源: 新华社 2021-01-19 13:31 我要评论 井冈山报社融媒体
习近平说,党中央很关心北京冬奥会、冬残奥会筹办和训练备战工作,党和人民给予了强大的物质和精神支持。这次来,看到大家尽心尽力,筹办工作进展顺利,训练备战......

【习近平:要通过举办冬奥会把我国冰雪运动搞上去】18日下午,习近平总书记来到位于北京市延庆区的国家高山滑雪中心考察调研。在竞技结束区,习近平观看了高山滑雪赛场保障运行和竞技比赛训练情况。习近平指出,体育强国的基础在群众体育。要通过举办北京冬奥会、冬残奥会,把我国冰雪运动特别是雪上运动搞上去,在3亿人中更好推广冰雪运动,推动建设体育强国。临别时,大家齐声高呼:“中国冰雪,加油!”习近平也鼓励大家说:“加油!”(文字记者:张晓松、朱基钗 摄影记者:鞠鹏、王晔、燕雁、岳月伟)

1

2

3

4

5

【习近平谈冬奥会筹办工作:对办好这一届盛会充满信心】习近平总书记18日在北京考察冬奥会、冬残奥会筹办工作。在首都体育馆,国家花样滑冰队、短道速滑队的运动员、教练员们向总书记汇报了训练备战情况,表达了勇夺金牌的信心。习近平说,党中央很关心北京冬奥会、冬残奥会筹办和训练备战工作,党和人民给予了强大的物质和精神支持。这次来,看到大家尽心尽力,筹办工作进展顺利,训练备战效果明显,我感到很欣慰,我对办好这一届盛会充满信心。(文字记者:张晓松、朱基钗 摄影记者:鞠鹏、王晔、姚大伟)

6

7

8

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com