强化党的领导 选优配强“两委”班子 夯实基层战斗堡垒 王少玄专题调研村(社区)“两委”换届选举工作
1月18日,市委副书记、市长王少玄在吉州区专题调研村(社区)“两委”换届选举工作时强调,要强化党的领导,选优配强村(社区)“两委”班子,确保平稳、有序推......

吉安新闻网讯 1月18日,市委副书记、市长王少玄在吉州区专题调研村(社区)“两委”换届选举工作时强调,要强化党的领导,选优配强村(社区)“两委”班子,确保平稳、有序推进换届选举各项工作。

按照“两升一降”工作要求,我市积极动员表现优异、在本地有稳定就业、有服务居民意愿的年轻党员参与村(社区)换届选举,促进村(社区)“两委”结构优化。王少玄来到古南镇街道保太巷社区、曲濑镇高联村,详细了解村(社区)“两委”换届选举工作情况。他指出,村(社区)“两委”换届选举是基层组织建设的一项重要基础性工作,要以换届选举为契机,进一步加强以党员、党支部为核心的基层组织建设,增强战斗堡垒作用,夯实党的执政基础。

在曲濑镇政府,王少玄听取了相关工作汇报,翻看工作台账,对该镇的工作落实给予肯定。他要求,要选优配强“两委”班子,特别是带头人,把那些愿干事、真干事、干成事的优秀人才选出来、用起来,加强教育培训,推动村(社区)“两委”班子向年轻化、专业化转型,提高为民服务水平与能力,巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴。

王少玄强调,要严守选人任人标准,把政治标准摆在首位,选出忠诚可靠、群众威信高、带富能力强的村(社区)“两委”班子。要加强基层民主协商,坚持依靠群众、相信群众,坚持用协商民主的方式做好群众工作,加快基层治理体系和治理能力现代化建设。要严把廉政关,严格依法依规操作,确保选举程序合法、过程公开、结果有效,用铁的纪律为村(社区)“两委”换届选举营造风清气正的环境。

调研中,王少玄还对村(社区)疫情防控工作作了强调。

文/ 井冈山报全媒体记者 郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com