吉安县庐陵学校全面进入复习阶段
来源: 吉安县庐陵学校 2021-01-18 14:54 我要评论 井冈山报社融媒体
不知不觉,期末将至,吉安县庐陵学校各年级、各学科都已经进入到复习阶段,学校就复习向同学提出适当的复习要求。

不知不觉,期末将至,吉安县庐陵学校各年级、各学科都已经进入到复习阶段,学校就复习向同学提出适当的复习要求。

首先,要求全体同学提高对复习重要性的认识。复习的目的,是梳理清楚已经学过的知识,使它条理化、系统化。通过复习,查漏补缺,巩固已掌握的知识,补上遗漏和未掌握好的知识,使我们成为一个有知识、有能力的人。其次,要求同学们将复习的重点放到基础知识的复习和巩固上。复习不能仅看成是机械的练习,而应包含对知识的理解和运用。平常学习好一些的同学应该利用复习机会夯实双基,要重在知识的记忆理解与应用,在训练能力上下功夫,做到触类旁通、举一反三,进入更高的学习境界。原来基础不扎实的同学应充分利用期末复习的时机,狠抓基础,做到复习到位,消化到位,在复习中切忌囫囵吞枣,不但要听懂,更要会做。再次,养成良好习惯,提高学习质量。课上认真听讲,用心思考,积极记忆,规范训练、不懂就问、有错必改、积极参与学习活动,做到堂堂清、单元清。

课后要养成良好的复习习惯,同学们可以把重点的和不理解的问题记在笔记本上,及时向老师、同学请教,弄懂为止。对于老师在复习期间留的作业要独立思考、认真完成。特别是平时学习成绩不理想的同学,更要加强学习的自觉性,把更多的时间投入到学习中。

“一份耕耘,一份收获。”在学习上付出了多少汗水,就会换来多少成果。

( 吉安县庐陵学校  刘伟娟 )

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com