吉安市扎实推进水土流失综合治理工作
2020年,我市新增水土流失治理面积129.02平方公里,大幅超过了省里下达的109平方公里年度治理任务。据最新数据统计显示,全市水土流失面积较2011年水土流失面积......

吉安新闻网讯 2020年,我市新增水土流失治理面积129.02平方公里,大幅超过了省里下达的109平方公里年度治理任务。据最新数据统计显示,全市水土流失面积较2011年水土流失面积减少8.30%。

据了解,2020年,我市扎实推进水土流失综合治理工作,严格按照生产建设项目水土保持“三同时”要求,全年共审批水保方案401个,水保设施验收报备30个。强化监督管理,全面开展生产建设项目水土保持事中事后监管、监督执法及违法案件查处工作,全年随机现场抽查项目13个,书面检查项目27个,对发现的问题及时下达整改通知书,实现了生产建设项目全覆盖;运用卫星遥感科技手段,对全市1153个违法违规项目进行了查处并督促整改到位。加强水土保持政策宣传,结合“世界水日·中国水周”“宪法宣传日”等重要宣传日,推进水土保持政策法规进机关、进学校、进党校,努力营造爱护水土、保护环境的良好社会氛围。

文/ 周健、陈佳星

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com