电影《千年窑火》吉安县正式开拍
1月15日,吉安县首部以吉州窑为主题的电影《千年窑火》在吉州窑景区举行开机仪式,并正式开拍。

吉安新闻网吉安县讯 1月15日,吉安县首部以吉州窑为主题的电影《千年窑火》在吉州窑景区举行开机仪式,并正式开拍。

该影片以起于晚唐、兴于五代、盛于两宋,距今有1200多年历史的吉州窑为背景,以现代人对吉州窑的记忆与精神传承为脉络,通过故事情节的演绎,充分反映吉州窑所展现出的匠心精神及庐陵文化的独特魅力。《千年窑火》不仅是一部献礼建党100周年的大型文旅扶贫献礼电影,也是吉安县旅游资源和历史文化在电影艺术门类中的首次全景式整体亮相,将让更多人认识、了解千年庐陵文化与千年陶瓷文化,进一步助推该县旅游经济发展。

文/ 素梅、子怡

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com