落实好帮扶措施 解决好群众困难 冯桃莲赴万安走访调研
1月15日,省人大常委会党组成员、副主任冯桃莲到万安县走访慰问困难群众和困难企业,并实地调研脱贫攻坚产业发展情况。省人大农委主任委员阎钢军、省人大常委会......

吉安新闻网讯 1月15日,省人大常委会党组成员、副主任冯桃莲到万安县走访慰问困难群众和困难企业,并实地调研脱贫攻坚产业发展情况。省人大农委主任委员阎钢军、省人大常委会办公厅副主任杨泽民随同走访调研。市人大常委会副主任刘毓名,市人大常委会副主任、万安县委书记李伟平陪同走访调研。

冯桃莲先后深入万安县芙蓉镇、百嘉镇、工业园区等地,走访慰问了重点优抚对象刘义香、百嘉镇敬老院院民、分散孤儿李馨瑶、农村重灾户李啟玉、城市低保户熊华生、分散特困人员朱春生以及困难企业腾灿科技有限公司,代表省委、省政府送上党和政府的关怀和温暖。

在困难群众家中,冯桃莲仔细询问他们生产生活等情况,提前给他们送上春节的慰问和祝福,鼓励他们坚定信心、攻坚克难、乐观生活,叮嘱他们注意做好家庭日常疫情防控工作,过一个平安祥和的春节。冯桃莲还叮嘱当地干部对困难家庭一定要走访慰问关心到位,妥善安排好群众的生产生活,完善和落实好各项帮扶措施,真心实意帮助困难群众解决好生产生活中遇到的困难和问题。

在百嘉镇敬老院,冯桃莲仔细察看了这里的生活设施、院落环境和疫情常态化防控工作,与老人们拉家常,询问老人们的身体状况和生活情况,给老人们送上真挚的祝福。

在腾灿科技有限公司,冯桃莲深入企业车间,仔细了解企业的生产运营、疫情防控等情况,鼓励企业要进一步坚定信心,注重产品品质的提升,强化技术创新,在当地党委政府的帮扶下,把企业逐步做大做强。

走访期间,冯桃莲还深入五丰镇西元村,实地考察了高岭宿集项目的建设和完善提升情况,详细了解项目实施过程中存在的困难,与有关人员深入探讨研究解决问题的办法和措施,并提出意见建议。她希望能充分利用好西元村独特的林业资源优势,打造出有亮点、有特色、有魅力的精品民宿产业,让乡村留得住乡愁,看得见未来。

文/ 井冈山报全媒体记者 曾诗敏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com