外防输入 内防反弹 安福织密疫情防控网
连日来,安福县全面落实“外防输入、内防反弹”疫情防控要求,迅速行动,进村入户开展返乡人员摸底登记,发放《致在外务工人员倡议书》,张贴安全防护宣传资料,......

吉安新闻网安福讯 连日来,安福县全面落实“外防输入、内防反弹”疫情防控要求,迅速行动,进村入户开展返乡人员摸底登记,发放《致在外务工人员倡议书》,张贴安全防护宣传资料,提升人民群众的疫情防控意识,进一步织密疫情防控网。

在城区,各个街道实行网格化管理。每个网格由2名城管执法队员和4名网格单位巡查员分别对各个场所进行联合巡查。同时,在超市、菜市场、车站等人流量较多的场所开展教育宣传,营造疫情防控“人人知晓、人人参与”的浓厚氛围。

在乡镇,疫情联防联治工作人员在农贸市场、村内主干道等醒目位置张贴疫情防控宣传标语,对在外务工返乡人员进行入户排查、摸底登记,全面详实掌握返乡人员的数量和具体情况,并以发放《致在外务工人员倡议书》的形式,劝导在外务工人员就地过年,减少不必要的走访和聚集,切实防范疫情输入。

在中小学,全力统筹抗疫力量,开展“小手拉大手”系列活动。在全校师生及家长中开展疫情防控知识宣传教育讲座,利用微信等多渠道迅速形成宣传声势,让“一个学生带动一个家庭”,监督家长遵守防疫要求,共同筑牢守护健康的坚强防线。

文/ 袁芳

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com