井冈山综合保税区通过验收
日前,井冈山综合保税区一片热火朝天的繁忙景象,新入区的企业在抓紧施工建设,保税进口跨境电商业务顺利开通,区内企业加班加点生产,出口处满载着蓝牙耳机等产......

吉安新闻网讯 日前,井冈山综合保税区一片热火朝天的繁忙景象,新入区的企业在抓紧施工建设,保税进口跨境电商业务顺利开通,区内企业加班加点生产,出口处满载着蓝牙耳机等产品的货车顺利通过井冈山综合保税区卡口,发往全世界……记者从吉安海关获悉,1月6日,海关总署正式批复通过了井冈山综合保税区的验收,这标志着井冈山综合保税区正式封关运行,为我市的开放型经济发展注入了新的强劲动能。

自去年4月27日井冈山综合保税区获批设立以来,我市以井冈山综合保税区为依托,以制度创新为重点,在促进贸易便利化、优化营商环境、加快产业转型升级等方面积极作为。吉安海关在做好验收挂牌工作的同时,积极推进井冈山综合保税区新政策的落实落地,帮助井冈山综合保税区引进投资规模5000万元以上的新项目9个。2020年,井冈山综合保税区实现进出境贸易额3.14亿美元,同比增长393%;实现进出区贸易额6.7亿美元,同比增长136%,全国排名前移近20位。

“当前,市委四届十二次全体会议通过了关于制定全市‘十四五’规划和二〇三五年远景目标,我们将以井冈山综合保税区通过验收为契机,不断深化改革、加快创新,持续优化营商环境。”吉安海关相关负责人表示,下一步,将继续支持企业用足用好相关政策,统筹国内国际两个市场、两种资源,努力构建国内国际双循环相互促进的发展格局,为建设革命老区高质量发展先行区注入新的活力。

文/ 胡文峰、井冈山报全媒体记者 段江婷

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com