持续推动“五型”政府建设走深走实
1月15日,全市“五型”政府建设工作调度暨示范创建视频会召开。市委常委、常务副市长毛顺茂出席并讲话。

吉安新闻网讯 1月15日,全市“五型”政府建设工作调度暨示范创建视频会召开。市委常委、常务副市长毛顺茂出席并讲话。

一年以来,我市“五型”政府先后征集下发5批次防疫清单问题,分门别类梳理出了402个堵点、难点问题,涉及复工复产等方面。通过“五型”政府建设增加了“放管服”改革步伐,拓展升级“赣服通”3.0吉安分厅功能,在全省率先增设“容缺受理”和工程建设项目审批服务专区。市本级依申请类政务服务事项进驻政务大厅1405项,“最多跑一次”事项占比94.5%,群众满意率达99.5%。全市政府系统文件同比减少10.1%,会议同比压缩20.28%,督查考核同比压减33.8%,最大限度地为基层减负松绑。

毛顺茂指出,要肯定成绩,坚定深化“五型”政府建设的信心决心;聚焦重点,推进全市“五型”政府建设不断走深走实;示范引领,不断提升“五型”政府示范创建水平。要发扬钉钉子精神,持续推动“五型”政府建设走深走实,为全市高质量跨越式可持续发展作出新的更大贡献。

会议还宣读了2020年市“五型”政府建设3个示范县、18个示范乡(镇、街道)和18个示范窗口名单。

文/ 井冈山报全媒体记者 范小勇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com