吉安市政协开展安全生产工作集中专项督查
1月12日至14日,市政协开展安全生产工作集中专项督查。市政协副主席、一级巡视员陈军民,市政协副主席操建民、边晓玲参加。

吉安新闻网讯 1月12日至14日,市政协开展安全生产工作集中专项督查。市政协副主席、一级巡视员陈军民,市政协副主席操建民、边晓玲参加。

督查组分3个小组,深入井冈山市、安福县、永新县、吉安县、万安县、泰和县和遂川县督查,通过查阅资料、座谈交流、随机抽查及实地暗访等方式,详细了解各地安全生产工作成效、存在的困难问题及下一步打算。

督查组指出,各地要高度重视,充分认识安全生产工作的长期性和复杂性,时刻绷紧安全生产这根弦,全面构筑安全生产牢固防线,为吉安高质量发展营造良好的安全环境。督查组要求,要进一步压实企业的主体责任、强化部门的监管责任、落实乡镇的属地责任,让安全生产工作责任落到实处;要针对危化、工贸、交通、建筑、特种设备等重点行业领域的安全生产情况,查找不足,补齐短板,健全常态化的管理机制,提高安全生产工作水平;要坚持问题导向,对照问题清单,突出关键领域和薄弱环节,逐一整改销号,并举一反三,以安全生产隐患大排查大整治活动为抓手,全面排查隐患,及时消除风险,真正把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。

文/ 李泽贻、井冈山报全媒体记者 罗来刚

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com