下拨418万元冬春救助金 新干让受灾群众温暖过冬
日前,新干县下达2020——2021年度冬春生活补助资金418万元至各乡镇,专项用于解决受灾群众口粮、衣被取暖等困难,切实保障受灾群众温暖过冬。

吉安新闻网新干讯 日前,新干县下达2020——2021年度冬春生活补助资金418万元至各乡镇,专项用于解决受灾群众口粮、衣被取暖等困难,切实保障受灾群众温暖过冬。

为做实此项工作,该县坚持“分类救助、重点救助”的原则,对各类冬春救助对象实行分类排队,优先考虑因灾倒房及严重损房、农作物严重减产绝收、养殖业遭受重大损失、家庭财产受损严重以及受灾的低保户、五保户、困难户、残疾人等特殊困难人员的救助。对救灾资金的发放,该县严格按照“户申报、村评议、乡审核”的程序,登记造册、张榜公布、公开发放,并通过“一卡通”发放,做到专款专用。

目前,该县15个乡镇场正在履行发放程序,预计1月底前可全部发放到户。

文/ 吴丹、甘华珍

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com