殷殷关怀 声声嘱托 刘连根在泰和永新走访慰问
1月14日至15日,市人大常委会主任刘连根先后赴泰和县、永新县走访慰问部分基层市人大代表和挂点村脱贫贫困户。

吉安新闻网讯 1月14日至15日,市人大常委会主任刘连根先后赴泰和县、永新县走访慰问部分基层市人大代表和挂点村脱贫贫困户。

在泰和县,刘连根一行走访了市人大代表,并与代表亲切交谈,详细了解他们的工作生活情况,对他们一年来积极履行代表职责、为促进全市经济社会健康发展作出的贡献给予了充分肯定。刘连根强调,在新的一年里,希望全市各级人大代表要倍加珍惜代表荣誉,切实增强“人民选我当代表,我当代表为人民”的责任意识;要进一步密切与人民群众的联系,广泛听取民声,集中反映民意,当好群众的代言人;要在做好本职工作的同时,积极履行好代表职责,在建设革命老区高质量发展先行区、不断开创吉安高质量跨越式可持续发展新局面中展现人大代表风采、贡献人大代表力量。

在永新县,刘连根深入贫困户家中,仔细询问他们的家庭生活情况及遇到的困难,并送上慰问金,代表市委、市政府向他们致以节日的问候,同时鼓励他们坚定信心、克服困难,在党和政府的帮助下早日走出困境。随后,刘连根走访慰问了驻村帮扶工作队,并召开座谈会了解驻村帮扶工作开展情况。座谈会上,刘连根对工作队“一茬接着一茬干”,带领群众脱贫致富给予了充分肯定。刘连根强调,村“两委”班子要着力提高政治站位,扎实做好换届选举工作;要因地制宜,科学研判,发展壮大好脐橙种植和肉牛、稻蛙养殖等扶贫产业,切实发挥好产业带动效应,切实巩固脱贫成果。

文/ 井冈山报全媒体记者 曾诗敏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com