高质高效推进重大交通项目 助力吉安高质量发展 王少玄在井冈山万安调研
1月14日,市委副书记、市长王少玄在井冈山市和万安县调研我市重大交通项目建设工作,现场办公解决施工单位加快工程进度等相关问题。

吉安新闻网讯 1月14日,市委副书记、市长王少玄在井冈山市和万安县调研我市重大交通项目建设工作,现场办公解决施工单位加快工程进度等相关问题。他要求,要利用当前晴好天气,春节期间抓紧工期,在抓好疫情防控、搞好安全生产、做好生活保障的基础上,加快交通项目建设进度,为稳投资、促发展作出贡献。市领导刘洪、朱新堂参加调研。

宜遂高速碧溪永泰隧道设计为分离式隧道,技术标准为双向四车道,工程造价约2.05亿元。王少玄深入施工现场,听取项目方情况汇报,详细了解工程规模和施工进度,看望慰问施工人员。当听到老百姓像当年支持红军一样支持项目建设、广大党员干部发扬“担当实干、马上就办”工作作风,王少玄表示肯定,并指出,施工方要处理好与地方的关系,地方党委政府要主动协调、及时处理问题,不能耽误工期;要切实落实安全生产措施,抢工期要在施工安全的前提下进行,特别要落实疫情防控责任,对中高风险地区来吉施工人员要引导其就地过年,确保人民群众生命安全和身体健康;要多方协同,实现一步到位、智能管理、节约成本,加快建成一条质量优、成效好、生态美的高速公路。

井冈山航电枢纽位于万安县窑头镇,项目以航运、发电为主,2017年开工建设,预计2021年建成,总投资45.6亿元。目前,累计完成投资31.75亿元,占比69.69%,第一台机组已成功发电。万安水电站二线船闸项目于2018年开工建设,计划2021年11月建成,项目总投资29.23亿元,累计完成投资13.63亿元,占比46.61%。王少玄先后来到这两个项目实地调研。他指出,要聚焦革命老区高质量发展主题,牢固树立项目为王理念,全面落实施工、管理与维护等各方责任,加快项目进度,确保工程质量,尽快发挥港航项目的经济社会综合效益,推进吉安融入新格局、实现新发展。

文/ 井冈山报全媒体记者 龙玉然

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com