为群众解“事结”化“心结” 维护和谐稳定社会环境 王少玄在市信访局接待来访群众
群众利益无小事。1月14日,市委副书记、市长王少玄来到市信访局接待来访群众,倾听群众诉求,现场协调解决问题。

吉安新闻网讯 群众利益无小事。1月14日,市委副书记、市长王少玄来到市信访局接待来访群众,倾听群众诉求,现场协调解决问题。他指出,信访工作就是群众工作,要把以人民为中心的发展思想落到实处,用心用情用力为群众解“事结”化“心结”,切实维护群众合法权益,密切党同人民群众的血肉联系。

当来访群众反映被欠薪问题时,王少玄耐心听取,详细了解问题症结,细致梳理各方关系。为确保客观公正,王少玄还现场听取了涉事各方的情况陈述,对涉及纠纷的雇佣方直面问题的态度予以肯定,希望企业切实履行社会责任,积极配合解决问题。他要求,要厘清各方责任,尽快统计应结工资人员和数额,限时支付、应付尽付,让群众吃下定心丸。要举一反三,对恶意拖欠农民工工资的违法行为,要依法依规坚决打击遏制,保护群众合法权益,共同维护诚实守信的社会环境。

王少玄强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要论述,站在统筹发展和安全高度,进一步增强做好信访工作的自觉性。要强化问题导向、效果导向,进一步提高解决问题的能力与水平,提升时效性,增强群众获得感、幸福感和安全感。要加强源头治理,提升信访工作的前瞻性和主动性,把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。要带着感情、带着责任处理信访诉求,加强部门联动,强化沟通协作,落实督查督办,确保群众诉求有人听、疑惑有人解,真正在为群众答疑解惑、排忧解难中了解民情、维护民利、凝聚民心。

文/ 井冈山报全媒体记者 郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com