“关爱新生命——儿童营养改善”项目在吉启动
1月14日,“关爱新生命——儿童营养改善”公益项目在我市正式启动。这既是贯彻落实健康中国战略和全国妇联“家家幸福安康工程”的一次具体行动,也是体现爱心、......

吉安新闻网讯 1月14日,“关爱新生命——儿童营养改善”公益项目在我市正式启动。这既是贯彻落实健康中国战略和全国妇联“家家幸福安康工程”的一次具体行动,也是体现爱心、温暖人心、凝聚民心的一项善举。

据了解,该项目由中华儿慈会等多家全国知名公益基金联合发起,主要为相关地区提供一系列公益免费妇幼保健项目,对于提高出生人口素质、保障儿童健康具有十分重要的意义。目前,全国已经有16个省级单位、60个地级市、500多个县实施了该项目。此次项目在我市启动,标志着中华儿慈会将在3年内向我市2.77万户困难家庭捐助2.3亿元的婴幼儿奶粉。这一项目的实施,将积极改善我市一些困难家庭婴幼儿营养状况,从源头上降低婴幼儿因营养不良而导致的疾病发生率,促进婴幼儿健康成长,并切实减轻困难家庭育儿负担。

文/ 井冈山报全媒体记者 曾诗敏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com