万安工业园区助力“六稳”“六保”
近日,在空中俯瞰万安县工业园区,冬日的暖阳与规划有序的厂房相互映衬,孕育着蓬勃发展生机。

吉安新闻网万安讯 近日,在空中俯瞰万安县工业园区,冬日的暖阳与规划有序的厂房相互映衬,孕育着蓬勃发展生机。近年来,该县工业园区开发建设始终坚持“生态建园、特色立园、产业兴园”的发展战略,着力打造科技含量高、产业发展强、配套设施齐全的生态工业园区。至2020年底,有工业企业165家,其中,规模以上企业92家。

“习总书记关于扎实做好‘六稳’工作、全面落实‘六保’任务的政策给我们吃了定心丸,我们对战胜困难充满信心。”万安县裕维电子有限公司董事长谢顺满表示,在该县工业园区的大力支持下,2020年,该公司总产值逆势增长200%,是2019年的3倍。

据统计,2020年新冠肺炎疫情期间,该县工业园区共有38家停工停业一个月以上企业。为落实“六稳”“六保”政策,该县开展以工代训补贴737.16万元;对8家外贸出口企业发放工业企业结构调整专项奖补140.2万元;持续深化“降成本优环境”专项行动,共为11家园区企业提供产业引导资金1.62亿元;通过财园信贷通帮助76家企业融资3.4亿元,为11家企业提供周转金2230万元。

文/ 吴国斌

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com