井冈山经开区高标准谋划2021年工作
近日,井冈山经开区召开2021年工作务虚会,精心谋划2021年工作。

吉安新闻网讯 近日,井冈山经开区召开2021年工作务虚会,精心谋划2021年工作。

会议强调,井冈山经开区要切实对标对表中央、省委、市委有关要求,要从把开发区发展融入到全国、全省发展的高度,落实好“十四五”期间的各项要求,在“十四五”时期中谋得新发展,取得新突破。

要充分考虑开发区发展的外部环境。作为国家级经济技术开发区,工业是全区的主导,这一特性决定了开发区的发展与外部环境的关联度很高。井冈山经开区要明确自身的特色优势,持续做大做强电子信息产业,出台系列政策举措,为该区企业发展提供良好的发展环境。

要注重风险防范化解,防止出现底线问题,实现该区发展规范、安全、和谐、可持续。要注重资金和债务的情况,解决全区发展的可持续性问题;要注重安全和环保,解决全区发展的安全环境问题;要注重制度的完善,解决全区发展的和谐性问题;要注重管理和利用,解决全区发展的规范性问题。

要明确开发区的发展定位。紧紧围绕在革命老区的开发区中做改革创新的先行者这一“十四五”时期的总体战略定位,做好开发区的空间规划工作,确立重要板块,确保全区科学规范、集约有效发展;在产业发展上注重资本赋能、人才赋能、产业配套赋能和数字化赋能;在土地、资金、劳动力、数据,尤其是人才等要素上支撑好开发区发展。

文/井冈山报全媒体记者周靖康

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com