峡江全方位提供就业服务
近年来,峡江县聚力稳就业、保就业,围绕民生落实政策,多举措服务企业、服务群众。

吉安新闻网峡江讯 近年来,峡江县聚力稳就业、保就业,围绕民生落实政策,多举措服务企业、服务群众。

支持企业稳定就业。该县深入企业开展调研,及时了解企业生产运营困难,提供针对性就业服务。将38家园区重点企业招工任务层层分解,具体落实到各乡镇及责任单位,严格奖惩和考核,充分调动各方积极性。对开工生产、配送疫情防控急需物资的企业,发放一次性稳岗补助、一次性吸纳就业补贴等共计159.2474万元。为企业畅通担保贷款绿色通道,全县新增发放企业贷款3350万元,有效解决企业资金困难。

帮扶群众扩大就业。该县聚焦就业困难群体,大力实施就业援助。将城乡贫困劳动力、失业人员、离校未就业高校毕业生等纳入重点帮扶对象,定期跟踪摸排。针对就业困难群众不同需求,分别提供政策解读、职业介绍、技能培训、创业担保贷款等各项服务,大力促进群众实现就业创业。落实惠民补贴,去年,该县发放就业困难人员社会保险补贴239.744万元,惠及651人次;发放公益性岗位补贴214.29万元,惠及522人次;发放交通补贴、务工补助共95.04万元,惠及城乡贫困劳动力1732人次。

文/ 严瑾、王兰芳

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com