就业成就梦想 才智汇聚家乡 吉安市2021年春风行动暨招工引才攻坚行动启动
1月11日,我市召开新闻发布会对《吉安市2021年春风行动暨“就业成就梦想 才智汇聚家乡”招工引才攻坚行动方案》和最新就业创业政策进行了解读,为我市经济社会发......

吉安新闻网讯 1月11日,我市召开新闻发布会对《吉安市2021年春风行动暨“就业成就梦想 才智汇聚家乡”招工引才攻坚行动方案》和最新就业创业政策进行了解读,为我市经济社会发展提供更好的人才保障和智力支持。

据悉,我市定在2021年1月5日至3月31日期间,在全市举办“2021年春风行动暨‘就业成就梦想 才智汇聚家乡’招工引才攻坚行动”。此次行动由9项系列活动组成,分别是专题新闻发布会、就业政策进校园活动、劳动力调查进园区活动、企业薪酬调查活动、技能提升攻坚行动、线上线下系列招聘会、“才聚吉安智创未来”春季大型人才招聘会、寻找“吉安工匠”云端引才活动,以及企业招聘直通车等活动。

就业是民生之本。发布会上就当前最新就业创业政策进行解读。在惠民政策上,针对重点群体,主要有职业培训补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、就业见习补贴、创业孵化基地运行费补贴、一次性求职补贴、一次性创业补贴、吸纳城乡贫困劳动力就业补贴等。在惠企政策上,针对相关企业有公益性岗位补贴、就业见习补贴、创业孵化基地运行费补贴、降低失业保险费率、小微企业创业担保贷款等。这一系列惠民惠企“硬核”举措,为我市扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,优先保障重点群体就业创业注入强劲动力。

文/ 井冈山报全媒体记者 曾诗敏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com