群众不多跑 永新实行微信缴医保
目前,永新县城乡居民基本医疗保险参保缴费工作正在如火如荼进行。与往年不同的是,今年医保参保拓宽了缴费渠道,开通了微信缴费新通道,居民不仅可以现场缴费,......

吉安新闻网永新讯 目前,永新县城乡居民基本医疗保险参保缴费工作正在如火如荼进行。与往年不同的是,今年医保参保拓宽了缴费渠道,开通了微信缴费新通道,居民不仅可以现场缴费,还可以通过关注“江西省税务局”或“江西农商银行微银行”微信公众号或扫缴费二维码缴费。

“真没想到现在医保缴费这么方便,操作又简单,从关注微信公众号到缴费结束,仅用了不到一分钟的时间,就为一家人办好了城乡居民医保参保缴费手续。”刚通过微信缴纳完医保的张女士竖起了大拇指。

据了解,为扎实做好城乡居民基本医疗保险缴费工作,该县税务局通过有线电视字幕、微信公众号、抖音短视频及张贴发放医保政策宣传彩页等形式进行宣传,把居民医保缴费时间、缴费方式、缴费标准及相关规定宣传到位。同时,在县行政服务中心办税大厅设立专人专岗,从政策讲解到缴费办理,以“一条龙服务”的方式,协助居民完成缴纳居民医保。在征收过程中,对部分不会用微信的居民及老年人、残障人士等,税务部门派出工作人员上门服务,让居民足不出户便能缴纳医保费。

文/ 刘平华

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com