[中国梦 劳动美——与新时代齐奋进] 新干总工会心系困难职工
1月5日上午,新干县总工会慰问小组来到县税务局,看望因意外受伤的困难职工饶敏杰,为他送去互助保障理赔金1.3万元。

吉安新闻网新干讯 1月5日上午,新干县总工会慰问小组来到县税务局,看望因意外受伤的困难职工饶敏杰,为他送去互助保障理赔金1.3万元。

慰问小组详细了解了饶敏杰工作、身体及家庭情况,嘱咐他要保持乐观心态,安心养病,有困难及时向工会反映,并表示工会将一如既往地为困难职工排忧解难。饶敏杰非常高兴,他说:“感谢工会组织帮了我大忙,为我减轻了医药负担,没想到你们还来看望我,真的非常感谢!”随后,慰问小组来到县自来水公司,看望同样因意外受伤的困难职工刘国林,为他送去互助保障理赔金1万元。

据了解,新干县总工会高度重视职工互助保障工作,一直坚持为职工投保互助保障险,通过推行职工互助保障工作,为职工构建一道坚实的屏障。同时,营造关爱职工的良好氛围,体现职工互助基金“真心服务职工、真情温暖职工”的宗旨,提高职工抗风险的能力。当职工在患病或遭遇意外伤害时,能得到工会组织的及时救助。去年以来,该县共有1.1万余人参保互助保障险,为意外受伤和患大病的干部职工理赔50余人次,理赔金额53万余元。

文/ 唐利群、蒋衍

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com