赞!吉安新增8个市级现代农业示范园
来源: 吉安新闻网 2021-01-11 19:14 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,吉安市发布第四批市级现代农业示范园名单,来自青原区、吉水县、峡江县等区县的8个现代农业示范园入选。

吉安新闻网讯(记者陈力)近日,吉安市发布第四批市级现代农业示范园名单,来自青原区、吉水县、峡江县等区县的8个现代农业示范园入选。

1

永丰县利友硕丰现代农业示范园。刘浩军 摄

为全面提升我市现代农业示范园建设水平,加快我市现代农业发展步伐,根据《吉安市现代农业示范园建设管理办法》,经县级申报、市级评审等程序,现认定青原区值夏现代农业示范园吉水县吉湖现代农业示范园、峡江县玉峡中药现代农业示范园、万安县潞田现代农业示范园、永丰县鹿茗谷现代农业示范园、永丰县利友硕丰现代农业示范园、井冈山市“井芝御叶”现代农业示范园、安福县盆形俚现代农业示范园为第四批市级现代农业示范园。根据我市农业相关管理办法,对建设成效显著、示范引领作用明显的园区,在资金、政策等方面予以重点支持。

2

安福县盆形俚现代农业示范园。刘志宏 摄

据悉,我市重点加快推进井冈蜜柚、绿色大米、有机蔬菜、有机茶叶、特色竹木、特色药材等六大富民产业发展,实施蔬菜“大品种”战略,积极发展稻(虾)综合种养等特色产业。各县(市、区)因地制宜发展泰和乌鸡、安福火腿、横江葡萄、遂川金橘、峡江杨梅、富硒大米等“一乡一业”“一村一品”特色农产品。全市共创建绿色、有机、地理标志农产品292个,数量位居全省前列。同时,我市积极策应“全景吉安、全域旅游”战略,将庐陵文化、红色文化、绿色生态与美丽乡村、农业产业深度融合,打造了一批特色突出、主题鲜明的田园综合体、特色小镇和美丽休闲乡村,成为市民游客休闲度假的“打卡地”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com