遂川荣获“中国候鸟旅养小城”称号
中国候鸟旅养小城,又称“候鸟旅居县”,简称“候鸟小城”,遂川作为首批国家生态文明试验区,充分彰显了“绿水就是金山银山”独特的后发优势和康养魅力。此次获评......

 

吉安新闻网讯 日前,遂川县应邀到2020博鳌国际候鸟旅养论坛暨中国候鸟旅养小城颁奖礼大会上领奖,该县以“巍巍井冈·千年鸟道”荣获“中国候鸟旅养小城”称号,被评为中国候鸟旅养小城百佳榜全国观鸟绝胜地四佳,开启候鸟旅养小城共建共享之旅。

中国候鸟旅养小城,又称“候鸟旅居县”,简称“候鸟小城”,遂川作为首批国家生态文明试验区,充分彰显了“绿水就是金山银山”独特的后发优势和康养魅力。该县是我国3条鸟类南北迁徙大通道中的中部通道,也是国家区划的罗霄山国家森林步道中最具特色的地段之一。这一区域森林植被茂盛,森林覆盖率达78.79%,生物多样性丰富。此次获评可以更好地弘扬“原乡梦、慢生活、大健康”的生态文明发展理念,助力老少边远山区引进“候鸟旅养+”绿色发展模式脱贫致富。

文:李建平

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com