吉安荣获“全国无偿献血先进市”称号
近日,记者从市中心血站获悉,在由国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合公布的《关于表彰2018—2019年度无偿献血奉献奖金奖等奖项获......

吉安新闻网讯 近日,记者从市中心血站获悉,在由国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合公布的《关于表彰2018—2019年度无偿献血奉献奖金奖等奖项获奖者的决定》中,吉安市荣获“全国无偿献血先进市”称号。

在此次表彰中,我市237人荣获全国无偿献血奉献奖金奖,381人荣获全国无偿献血奉献奖银奖,886人荣获全国无偿献血奉献奖铜奖;吉安市公安局交警支队荣获全国无偿献血促进奖(单位奖),井冈山大学李明敏荣获全国无偿献血促进奖(特别奖)。

据悉,去年1至12月吉安共有35390人次参加献血,其中全血33903人,采血量约1241万毫升,献血人数同比增长31.85%,全血献血量同比增加33.1%;单采人数1487人,采集2738个治疗量,单采献血人数同比增长1.5%,采集量同比增长1.3%。供血量约为1139万毫升,供血量同比上升19.26%,实现了采供血局面的双增长。

文/井冈山报全媒体记者 郭曼侬

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com