部分全国、省、市人大代表将集中专项视察安全生产工作 市人大常委会召开相关培训会
要坚持问题导向,根据安全生产问题隐患清单确定视察重点,对于重点行业、重点企业和薄弱环节、突出短板,要盯紧盯细,督促各地落实好2020年以来历次安全生产督查......

吉安新闻网讯 1月8日,市人大常委会召开部分全国、省、市人大代表集中专项视察安全生产工作培训会。市人大常委会副主任龙新、刘毓名、张永刚、徐明、胡小勇、肖兵出席。

会上听取了市应急管理局关于我市安全生产情况的汇报,并组织参加集中视察的全国、省、市人大代表对安全生产相关政策法规和安全生产检查的重点进行了专题学习培训。

会议指出,视察组要提高思想认识,切实增强责任意识、忧患意识,始终保持高度警惕,综合运用“十问六查三督”等视察方式,确保掌握实情、取得实效。要坚持问题导向,根据安全生产问题隐患清单确定视察重点,对于重点行业、重点企业和薄弱环节、突出短板,要盯紧盯细,督促各地落实好2020年以来历次安全生产督查检查通报的隐患问题整改工作。要善于发现问题,对专项视察中发现的突出问题,既采取措施及时消除隐患,也要督促建立长效机制,为全市改革发展营造安全稳定的环境。

文/ 井冈山报全媒体记者 曾诗敏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com