“绳”采飞扬 吉安小伙摘得全国跳绳联赛总决赛3项冠军
30秒单摇跳171个、3分钟单摇跳860个、连续三摇跳191个……在刚结束不久的2020年第一届中国跳绳文化节暨全国跳绳联赛总决赛上,我市“90后”小伙刘超龙一举摘得公......

吉安新闻网讯 30秒单摇跳171个、3分钟单摇跳860个、连续三摇跳191个……在刚结束不久的2020年第一届中国跳绳文化节暨全国跳绳联赛总决赛上,我市“90后”小伙刘超龙一举摘得公开成年组男子组30秒单摇跳、3分钟单摇跳和连续三摇跳3项冠军。

刘超龙来自吉州区兴桥镇袁塘村,从体校毕业后,在专注中长跑的同时,也酷爱跳绳。在他看来,跳绳是一件有趣且酷炫的运动。尤其自2012年第一次在网上看到花式跳绳后,他对跳绳的热爱更加一发而不可收拾。他独自摸索、上网学习,数不清跳断了多少根绳。2014年5月,刘超龙在市中心人民广场花样跳绳的视频引来众多网友的关注。同年底,刘超龙获全国跳绳联赛冠军。2016年,刘超龙更是登上央视《挑战不可能》栏目,展现了其非凡的跳绳技艺。

从最开始学习别人的花式动作,到现在自己发明了许多新招,刘超龙从未停止追梦。如今,他既是长跑教练,也是跳绳教练,在厦门多所学校专职教授跳绳。

文/井冈山报全媒体记者 孔璐

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com