吉安火车站下广场改造项目基本完工 人行天桥计划春节前正式投入使用
1月7日,记者在吉安火车站看到,人行天桥上,已有少量市民拖着行李开始进出,人行天桥下,沥青路面已经铺设完成,部分区域正在紧张收尾。这也意味着,吉安火车站......

2b3

1月7日,一些旅客通过人行天桥进出吉安火车站。

吉安新闻网讯 1月7日,记者在吉安火车站看到,人行天桥上,已有少量市民拖着行李开始进出,人行天桥下,沥青路面已经铺设完成,部分区域正在紧张收尾。这也意味着,吉安火车站下广场改造项目已步入尾声。

记者从该项目相关施工方了解到,人行天桥计划在春节前正式开放投入使用,届时旅客出行将变得更加便捷、省时省力。此次吉安火车站下广场改造项目除新建了人行天桥外,还增加了286个生态停车位,并且在外环分别设置了公交车、出租车、私家车3个车道,增加了9个新能源汽车充电桩,目前主要工程已经基本完成,各区域都在进行紧张的收尾工作。

据悉,吉安火车站下广场改造项目于去年4月份开始启动,去年8月28日起,吉安火车站进出口开始交通管制封闭式施工,计划在一年内全面完工投入使用。吉安火车站下广场改造项目范围东西向190米,南北向160米,面积约2.96万平方米,主要包括道路系统改建,雨污水管道、公交站场、停车场、公共服务及管理用房建设,配套路灯、交通标识标牌等设施。项目的改造完成将进一步提高吉安火车站下广场有序疏散、便捷停车等功能,有力推动城市功能与品质提升。

文/图 井冈山报全媒体记者 郭文宇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com