稳住农业基本盘 守好“三农”基础 王少玄在青原区调研
1月8日,市委副书记、市长王少玄在青原区调研“三农”工作时要求,贯彻落实习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,巩固和拓展脱贫攻坚成果,稳住农业......

吉安新闻网讯 1月8日,市委副书记、市长王少玄在青原区调研“三农”工作时要求,贯彻落实习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,巩固和拓展脱贫攻坚成果,稳住农业基本盘,守好“三农”基础,全力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

王少玄实地察看了文陂镇商贸综合体项目,听取项目建设、业态布局等情况介绍。他指出,扩大内需,农村大有空间,提升改造乡镇商贸综合体有利于聚人气、提商气。要坚持高品质规划、高标准建设,强化市场化经营理念,补齐营销短板,改善群众消费体验,拓宽就业渠道,加快乡村融入新发展格局步伐。

富田镇黑木耳种植基地采取“支部引领,干部带头,群众参与,贫困户全覆盖”的运营模式。王少玄深入田间、车间,问规模、问收益,得知该基地2020年首批菌棒产黑木耳40万斤,总产值800余万元后,鼓励基地负责人继续提品质、强品牌,并将农民嵌入产业,带动贫困户持续稳定增收。他强调,当前正值各地村“两委”换届选举,要加强党的领导,选优配强村“两委”成员,打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的基层干部队伍。

王少玄来到国家非物质文化遗产“东固传统造像”生产性保护基地、东固知青馆以及东固润田矿泉水厂,对当地立足特色大力发展文旅产业让资源增值的积极探索给予肯定。他强调,要以项目为抓手,推动一二三产融合发展。同时,顺应产业发展规律,完善利益联结机制,让农民更多分享产业增值收益。

他强调,要坚持农业农村优先发展不动摇,深化农业供给侧结构性改革,推动产业发展壮大,加快构建现代农业产业体系。要大力实施乡村建设行动,提升公共服务水平与能力,推进精神文明建设,促进乡风文明。要守住生态安全底线,加大力度防治农业面源污染,接续推进农村人居环境整治,以实际行动推进实施乡村振兴战略,不断推动“三农”高质量发展。

文/ 井冈山报全媒体记者 郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com