【微帮扶】“袖珍”双胞胎,众人用爱守护!
来源: 吉安新闻网 2021-01-07 19:00 我要评论 井冈山报社融媒体
“双胞胎出生时都是一斤多,大宝还两次肺出血,可是她们都还坚强地活着,我没有理由放弃她们……”1月6日,记者采访时,陈桂华哽咽道。千辛万苦保胎,生下6个多......

吉安新闻网讯(记者潘虹莉)“双胞胎出生时都是一斤多,大宝还两次肺出血,可是她们都还坚强地活着,我没有理由放弃她们……”1月6日,记者采访时,陈桂华哽咽道。千辛万苦保胎,生下6个多月早产“袖珍”双胞胎。

得知陈桂华怀孕的那一刻,吉水县冠山乡杏口村李和顺一家满是喜悦。他们想像着孩子的样子,商量着孩子的名字。在得知是双胞胎后,更是惊喜。在后来的孕检中,陈桂华被查出孕酮不高,他们积极遵医嘱,进行保胎。2020年11月,陈桂华感到腹痛,有先兆流产迹象,而后便一直卧床。为了两个孩子,孕期的难,陈桂华都默默承受着。他们只有一个心愿,就希望孩子足月分娩。然而,就在2020年12月23日晚,陈桂华出现强烈宫缩。次日凌晨5时,胎龄仅27周的两姐妹带着微弱的哭声,来到了这个世界。

1

哪怕倾家荡产,也要用尽全力守护她们

两姐妹出生时,仅750克和730克。由于早产,她们机体发育不全,随时面临生命危险。陈桂华都来不及好好看一眼,孩子们就被医生送至ICU抢救。主治医生张林告诉夫妻俩,虽然孩子们生命体征微弱,但还是可以抢救的。但她们不能自主呼吸,需要带着呼吸机。孩子们要活下来,后续医疗费用至少还要四五十万。“治,哪怕倾家荡产都要治。”李和顺说,“虽然家里本来就不富裕,前些年父亲生病住院治疗家中已负债,但孩子们求生意识那么强,我们不会放弃。”

2

众人温情暖心,他们用爱心守护生命

孩子出生后的第二天,李和顺就向亲朋好友筹钱。能借的都借了,也只是杯水车薪。为了能够让孩子们活下去,他们发起了水滴筹。链接里孩子们小小的身体里插满了各种管子的图片,牵动着大家的心。连日来,网友们自发捐款,媒体爱心宣传,吉水县妇联、民政、红十字会、慈善基金会等相关部门走访慰问,各地志愿者协会积极募捐,筹集善款近5万余元。市、县两级医保在了解情况后,正协助李和顺为宝宝们办理医保。众人温情暖心,用实际行动献爱心,用爱心守护生命。翻看李和顺的朋友圈,满满的都是感谢。他告诉孩子们:“宝宝一定要坚强,因为你们的背后,有庞大的后盾保护你们。”

目前,距离目标善款还有一定距离,让我们继续爱心接力,用善举创造奇迹,帮宝宝们熬过寒冬,健康成长。

李和顺的联系方式:18170788608。

点击可进入水滴筹献爱心:【水滴筹】恳请大家帮帮我们,救救我刚出生的双胞胎女

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com