峡江县实验小学举行语文主题丛书“1+X”优质课竞赛
来源: 峡江县实验小学 2020-12-30 10:59 我要评论 井冈山报社融媒体
为全面推进课堂教学改革,交流阅读教学经验,提升教师使用语文主题丛书的方法与能力,12月22日到23日,峡江县实验小学年轻的语文骨干教师们齐聚一堂,开启了又一......

1

1

为全面推进课堂教学改革,交流阅读教学经验,提升教师使用语文主题丛书的方法与能力,12月22日到23日,峡江县实验小学年轻的语文骨干教师们齐聚一堂,开启了又一次学习和进步的教研活动。

老师们在教学中,有意识强化读的训练,指名读、齐读、带着感情读。学生读得有滋有味。教师引导,师生互动,入情入境,引起学生共鸣,激发情感。

课后,评委们对课堂进行了精准、中肯的点评。通过此次活动,对本校教师创造性地使用教材与丛书资源,创设教学情境,使教学内容生活化、活动化、情趣化起了很好的引领与指导作用,相信在今后的教学中教师们对如何使用丛书会激起更多教学智慧的火花。

(峡江县实验小学  廖小青、彭  燕、朱志燕 )

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com