新干推进流域生态综合治理
日前,新干县大洋洲镇组织开展新时代文明实践活动之“争当河小青,护河我先行”志愿服务活动。

吉安新闻网新干讯 日前,新干县大洋洲镇组织开展新时代文明实践活动之“争当河小青,护河我先行”志愿服务活动。志愿者们沿着赣江岸堤,一路捡拾被水流冲刷到河滩上的生活垃圾。近年来,新干县把保护水生态作为重中之重,大力开展“河长制”工作实践,全力推进流域生态综合治理工程,打造赣江最美岸线新干特色。

该县启动赣江新干段岸线整治,着力抓好侵占河湖岸线专项整治,持续开展“清河行动”,开展了15个专项整治行动,排查出损害河湖生态环境的突出问题30个,整改率达100%;开展河湖“清四乱”专项整治行动,排查出“四乱”问题126起,大部分为生活垃圾乱堆乱倒,目前已全部整改到位。同时,实施低产低效林改造和珍贵阔叶林培育工程,完成国储林建设任务5000亩、人工造林面积1.74万亩,完成封山育林1万亩、低产低效林改造3.7万亩、森林抚育10.3万亩。

文/ 吴景如、罗小群、邓慧峰

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com