曲濑镇:龙虾养殖产业助力脱贫
近年来,该镇以实施乡村振兴战略为统领,积极引导当地村民发展产业,充分发挥家庭农场、专业合作社等新型经营主体辐射带动作用,逐步完善龙头企业与农户之间的联......

 

吉安新闻网讯 “我在外考察之后发现,养殖澳洲淡水虾经济效益好,适合我们村发展,于是决定返乡创业。”吉州区曲濑镇瓦桥村澳洲龙虾产业基地负责人王国彬说。近日,笔者在吉州区曲濑镇瓦桥村看到,30多亩的澳洲淡水虾产业基地建设正如火如荼建设中。

为帮助王国彬发展产业,该镇安排干部进行专项对接,专人帮扶,积极协调基地用地和用工等遇到的困难。“现在天气好,加紧建设,这个月就可以把虾苗引进来。预计每亩产量250斤左右,按照目前市场价,每斤可以卖到60元,利润很不错。”王国彬对龙虾基地建成后的效益充满了信心。

近年来,该镇以实施乡村振兴战略为统领,积极引导当地村民发展产业,充分发挥家庭农场、专业合作社等新型经营主体辐射带动作用,逐步完善龙头企业与农户之间的联合机制,不断壮大产业规模,提升产业效益。今年,该镇共策划扶持了16个扶贫产业项目,涉及资金700余万元,为打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。

文/彭驰

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com