速看!吉安中小学幼儿园寒假时间确定!
来源: 吉安新闻网 2020-12-26 17:37 我要评论 井冈山报社融媒体
12月25日吉安市教育体育局发布通知吉安市中小学寒假时间定了!

吉安新闻网讯(记者郭曼侬)最近不少吉安家长都想知道孩子的寒假时间。

12月25日吉安市教育体育局发布通知吉安市中小学寒假时间定了!

放假时间:

吉安市幼儿园、小学和初中定于2021年1月29日(星期五,农历腊月十七)放寒假,普通高中定于 2月3日(星期三,农历腊月二十二)放寒假。2月25日(星期四,农历正月十四)全市中小学校和幼儿园教师报到,2月27日(星期六,农历正月十六)正式开学。中职学校放假和开学时间由各县(市、区)教体局自行确定,并报市教体局职成科备案。

以下是通知全文:

吉教体办字〔2020〕200号

吉安市教育体育局

关于认真做好2021年全市中小学幼儿园寒假和学校常态化疫情防控工作的通知

井开区社会事业局,各县(市、区)教体局,市直各学校:

2021年春节寒假将至,学校师生人员流动性大,聚集性活动增多,校园发生局部聚集性疫情风险加大。为了确保师生度过一个安乐祥和健康文明的春节假期,结合我市实际,现就做好全市中小学幼儿园寒假和学校常态化疫情防控工作通知如下:

一、明确寒假放假和开学时间

根据工作安排,我市幼儿园、小学和初中定于2021年1月29日(星期五,农历腊月十七)放寒假,普通高中定于 2月3日(星期三,农历腊月二十二)放寒假。2月25日(星期四,农历正月十四)全市中小学校和幼儿园教师报到,2月27日(星期六,农历正月十六)正式开学。中职学校放假和开学时间由各县(市、区)教体局自行确定,并报市教体局职成科备案。

学校要做好期末考试和学生综合素质评价等工作,要切实减轻学生假期作业负担,为学生提供科学的假期生活指导,鼓励学生多读书、读好书,加强对学生的中华优秀传统文化教育,引导学生培养和践行社会主义核心价值观。严禁学校在寒假组织学生集体补课,严禁学校以任何形式将校舍租赁给社会力量办学机构举办各类培训班,严禁在职教师进行有偿家教活动及在校外培训机构兼职。

二、切实落实学校常态化疫情防控各项措施

一要严格校园出入人员管理。加强假期校外人员进入校园的管理。确需进入的人员一律验证身份,并严格执行“扫码、测温、戴口罩、登记”等防控措施。要严格落实省、市疫情防控工作要求,严把人员流动关,严把“人、物、环境”同防关,严把环境消杀关,严把监测预警关,严把应急能力关,切实整治校园疫情防控存在的问题。

二要严格居家防控要求。各地各校寒假期间要通过微博、微信、家长群、QQ群等网络渠道向学生和家长发送假期生活提示或安全预警,教育和引导教师、学生及家长时刻保持良好的卫生习惯。寒假期间少外出、不聚集、戴口罩、讲卫生,倡导健康生活方式。每个人都是自己健康的第一责任人。如非必要,请不要前往境外和国内中高风险地区。如必须前往,请务必做好个人防护和健康监测,并主动向学校报告。凡14日内有境外旅居史或从国内第一入境点解除隔离后返吉人员,应主动向社区和学校报告,抵吉后立即进行核酸检测,核酸检测为阴性的,配合做好14天个人居家自我隔离和3个月的社区随访管理等措施。凡开学前14日内有国内中高风险地区或重点地区返吉的师生,需提供7日内核酸检测阴性证明,并提前向学校报告,方可准予入校,入校后还要按照防控部门的要求,密切观察个人健康状况,配合学校做好健康管理。

三是倡导积极健康的体育艺术活动。寒假期间,要指导家长在做好疫情防控前提下,密切关注学生身心健康,配合做好心理健康教育、体育锻炼、近视防控等,确保学生每天体育锻炼时间不少于1小时,减少使用电子产品时间。要引导学生开展积极健康的体育艺术活动,丰富学生假期生活。

四要加强值班值守和信息报送工作。各地各校要严格落实24小时值班和领导带班制度,确保信息联络畅通。要健全应急工作机制和处置措施,对突发事故和异常情况要组织力量及时妥善处置,并按规定及时、如实上报市教体局。 

                                                                      吉安市教育体育局办公室   

                                                                       2020年12月25日印发

最后,预祝孩子们期末考试都能考出好成绩!平安快乐过大年!请家长们相互转告让更多家长看到提前做好安排!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com