围观!吉安100多种绿色农产品亮相羊城
来源: 吉安新闻网 2020-12-26 17:27 我要评论 井冈山报社融媒体
12月25日,由江西省农业农村厅主办的2020江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”(广东)展销会在广州保利世贸博览馆开幕。展销为期4天,吉安市共有20多家企业参展,井......

吉安新闻网讯(记者孔璐)12月25日,由江西省农业农村厅主办的2020江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”(广东)展销会在广州保利世贸博览馆开幕。展销为期4天,吉安市共有20多家企业参展,井冈蜜柚、井冈蜜橘、遂川狗牯脑茶、泰和乌鸡、安福火腿、水南腐竹、永丰蔬菜等100多种绿色农产品集中亮相羊城。

1

2

吉安农产品吸引了不少观展群众和客商

“我们采用完熟栽培技术,不用任何化学保鲜剂,让橘子留树保鲜至春节前后”“我们是全国首批无公害蔬菜生产示范县”“七彩山鸡蛋,基地每天有5000枚产量”……现场,各具特色的吉安农产品吸引了不少观展群众和客商的目光,吉安市参展企业和工作人员推介产品的声音此起彼伏。现场,绿色、生态的“吉安味道”也圈粉无数,购买、有采购意向的“好声音”不时传来。来自广州新一家管理有限公司的肖理民,在品尝井冈蜜橘后,就为井冈蜜橘的清甜爽口点了赞,准备后续对接采购事宜。

3

拼多多直播推介井冈蜜柚

除了火热的线下品鉴交流,此次展销会还组织了拼多多直播、喜洋洋直播等线上直播活动,线上展销也一片热闹。井冈蜜柚等农产品走进直播间,展示“吉安味道”。

4

5

6

展销会绿色农产品

“希望通过展销会这个平台,通过交流对接,帮助企业更好地开拓市场。”负责对接此次展销会的吉安市农村农业局党委委员、副局长金永峰介绍,近年来,吉安市积极组织企业参加各类农产品展销推介会,助推吉安绿色农产品走出去,不断唱响品牌。此次在广东参加展销会,将有利于深化吉安和粤港澳大湾区农业交流合作,推进农产品市场融合。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com