峡江: 以“党建+”引领美丽乡村建设
时值岁末,走进峡江县桐林乡江背村,以前的残垣断壁没有了,土坯房拆除了,现在每家每户门前屋后干净敞亮。“现在村里的小溪清澈见底,又能看到鱼虾了。”该村村......

吉安新闻网峡江讯 时值岁末,走进峡江县桐林乡江背村,以前的残垣断壁没有了,土坯房拆除了,现在每家每户门前屋后干净敞亮。“现在村里的小溪清澈见底,又能看到鱼虾了。”该村村民廖水根说道。

这是桐林乡积极探索基层党建与美丽乡村建设深度融合的一大创举。近年来,该乡大力实施“党建+美丽庭院”为主的美丽乡村建设,按照“一村一韵、一村一景”定位,积极发挥基层党组织的战斗力,奋力推进美丽乡村建设全覆盖3年行动计划。该乡各村党支部积极组织党员干部、妇女骨干、文明实践志愿者等深入村组户广泛宣传、引导和劝诫广大群众积极参与美丽乡村建设,张贴门前三包责任牌,清理宅前屋后,在全乡范围内形成了齐抓共管的强大合力;党员带头,主动参与,该乡采取党员承诺践诺、党员包户的形式,充分发动党员、村民组长、村民代表的模范带头作用,以点带面,全面推进人居环境整治。全乡共148名党员积极投身环境卫生整治行动中,承包了533户农户环境卫生,集中整治农村“八乱”,共清理垃圾3100余吨,清理水沟3.1万余米,整理庭院1900余户。

文/ 金兰、彭萍

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com