[扫黑除恶在行动] 吉水多举措亮剑“骗保”
连日来,吉水不断加大扫黑除恶力度,强化行业治乱,多举措对全县59家定点医疗机构,68家定点零售药店及村级卫生室开展一次医保基金检查活动,亮剑“骗保”,共追......

吉安新闻网吉水讯 连日来,吉水不断加大扫黑除恶力度,强化行业治乱,多举措对全县59家定点医疗机构,68家定点零售药店及村级卫生室开展一次医保基金检查活动,亮剑“骗保”,共追回医保基金28万元,罚款67万元。

医保基金是人民群众的治病钱、救命钱、健康钱,关系到人民群众的切身利益。吉水高度重视基金监管工作,针对基金存在被骗行为,不断强化行业治乱,以张贴打击欺诈骗保海报、发放宣传折页、设立宣传咨询台等形式,做好打击欺诈骗保集中宣传活动,营造“不敢骗保、不想骗保”良好氛围。同时,聘请商业保险公司专业人士,对全县定点医疗机构、定点零售药店以及相关村级卫生室开展医保基金检查工作;参与全市医疗机构的交叉稽核,抽调人员组建了稽核组对10家社会办医疗机构进行了一次全面稽核,发现问题及时提交专项行动领导小组。

自开展扫黑除恶专项斗争以来,该县每年开展全县定点医药机构稽查,共处理违规定点医药机构78家,处理违规涉及金额159.8万元,追回医保基金1729.3万元。

文/ 郭建华、肖四英

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com