吉安市举办“新时代好少年”表彰学习宣传活动
12月18日,2020年吉安市“新时代好少年”表彰会暨全国“新时代好少年”余梓洋先进事迹巡讲报告会在白鹭洲中学(城南校区)演播厅举行。

吉安新闻网讯 12月18日,2020年吉安市“新时代好少年”表彰会暨全国“新时代好少年”余梓洋先进事迹巡讲报告会在白鹭洲中学(城南校区)演播厅举行。市委常委、宣传部长王大胜致辞,并现场为安福县泰山中学刘慧慧等20名获评2020年吉安市“新时代好少年”颁发荣誉证书和奖杯。全国“新时代好少年”余梓洋同学作先进事迹巡讲报告。

王大胜在致辞中指出,一直以来,我市高度重视未成年人思想道德建设工作,聚焦“育新人”的使命任务,紧扣“传承红色基因,争做时代新人”主题,采取常态培育、从严选树、示范引领等措施,推动全市涌现出全国“新时代好少年”1人、江西省“新时代好少年”7人。他强调,各地各中小学校要提高政治站位,增强责任感和使命感,严格对标中央、省、市有关工作要求,紧扣培育和践行社会主义核心价值观这条主线,准确把握青少年的成长规律,不断创新方式方法,常态长效开展“新时代好少年”评选学习宣传活动,努力在“学”上下功夫、在“宣”上做文章、在“育”上见成效。

会上,来自13个县(市、区)文明办主任,市教体局、团市委、市妇联、市关工委等主办单位领导,白鹭洲中学师生代表共计200余人,观看了全国“新时代好少年”余梓洋同学先进事迹短片,并现场聆听了她的先进事迹巡讲报告。

井冈山报全媒体记者刘娇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com