定了!吉安这些单位入选省国防教育基地
近日,江西省人民政府命名27个单位为第三批江西省国防教育基地。其中井冈山大学国防教育基地、永新县龙源口镇支部学堂、泰和县革命烈士纪念馆入选。

近日,江西省人民政府命名27个单位为第三批江西省国防教育基地。其中井冈山大学国防教育基地、永新县龙源口镇支部学堂、泰和县革命烈士纪念馆入选。

1

江西省人民政府关于命名井冈山大学国防教育基地等27个单位为第三批江西省国防教育基地的通知

各市、县(区)人民政府,省政府各部门:

为深入学习贯彻习近平强军思想,进一步加强全省国防教育阵地建设,推进新时代国防教育普及深入,发挥好国防教育基地示范带动作用,根据《中华人民共和国国防教育法》和《江西省国防教育条例》有关规定,命名下列27个单位为第三批“江西省国防教育基地”:

井冈山大学国防教育基地航空文化国防教育基地

八一广场

杜凤瑞纪念馆

南昌舰景区

南昌军事主题公园——军事装备展示中心

南昌县塘南令公庙日军大屠杀遗址

梅岭三章纪念馆

中央苏区反“围剿”战争纪念馆

兴国县国防教育训练基地

于都县革命烈士纪念馆

江西军区旧址

永新县龙源口镇支部学堂

泰和县革命烈士纪念馆

九江舰军事文化主题乐园

王经燕组织干部学院

方志敏干部学院

铅山县石塘镇新四军整编纪念馆

广昌县高虎脑红色教育基地

金溪县后龚红色教育基地

抚州市烈士陵园

樟树市新街毛泽东同志旧居

万载县烈士纪念馆

甘祖昌干部学院

乐平市赣东北特委旧址

乐平市篁坞方志敏旧居

渝水区民兵训练基地

各级政府和有关部门要切实加强对国防教育基地的规划、建设、管理和使用,推进领导干部、青少年学生等重点人群国防教育,并向社会拓展、向基层延伸,不断激发广大人民群众了解国防、爱护国防、建设国防的热情与决心,努力开创我省全民国防教育新局面。

                                                                            2020年12月3日

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com