[扫黑除恶在行动·重点行业整治]永丰法院巧做乘除法阶段性清案
12月3日,记者从永丰县召开的扫黑除恶专项斗争新闻发布会了解到,该县法院始终保持对黑恶势力的高压态势,巧做乘除法,高质高效审结了一批黑恶势力犯罪案件,实......

吉安新闻网讯 12月3日,记者从永丰县召开的扫黑除恶专项斗争新闻发布会了解到,该县法院始终保持对黑恶势力的高压态势,巧做乘除法,高质高效审结了一批黑恶势力犯罪案件,实现了阶段性的案件清结目标。

巧做乘法,唱好专项斗争“主旋律”。该县法院邀请人大代表、政协委员、政法系统干警、纪委监委干部等100余人次旁听、监督、观摩群众关注度高、影响较大的涉黑恶案件。此外,该院充分利用宣传标语、横幅、宣传手册等媒介全方位宣传;结合“公众安全感、满意度双提升”大走访活动,进社区、进企业、进村组、进家庭开展扫黑除恶宣传活动200余次,营造浓厚氛围,提升群众知晓率。

善做除法,做好社会环境“净化器”。该县法院积极配合有关部门将依法严惩黑恶势力犯罪与系统治理、综合治理、源头治理有机结合起来,严格落实“四书一函两办”制度,积极发挥司法建议的功能,堵塞行业监管漏洞。该院强化线索摸排,深挖黑恶势力,依法规范涉案财产处置,彻查“黑财”,摧毁黑恶势力经济基础。到目前为止,该县法院共受理涉恶案件24件53人,涉黑案件1件23人,已审结25件76人,平均审理天数70天,实现了阶段性的案件清结目标。

文/井冈山报全媒体记者徐瑞春

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com