你们,终于有了最美的样子!
来源: 吉安新闻网 2020-12-11 17:39 我要评论 井冈山报社融媒体
提起乡村,你的印象还会停留在“脏乱差”“老破小”的阶段吗?近年来,吉安市用绣花之手,巧答脱贫之题。一个个小村庄,如今都成了名副其实的美丽乡村。

提起乡村,你的印象还会停留在“脏乱差”“老破小”的阶段吗?近年来,吉安市用绣花之手,巧答脱贫之题。一个个小村庄,如今都成了名副其实的美丽乡村。

曲濑长乐

1

吉州区曲濑镇长乐村狠抓基础设施、生态文明示范建设,精准施策,突出产业引领,坚持把“产业扶贫”作为精准脱贫攻坚的重要抓手,多渠道带动村民致富。如今的长乐村不仅走上了脱贫致富的康庄大道,还被评为了“文明村”。  桂晨梦

油田板陂

2

吉安县油田镇板陂村是该县最偏远的村庄之一,也是“十三五”贫困村。过去,村民的收入来源主要依靠种植水稻和外出务工,收入不稳定且产业匮乏。自2014年起,当地政府采取“公司+农户”的形式招引企业下沉至村,产业结构不断优化,村民有了脱贫之本。旷志鹏 

东固敖上

3

青原区东固畲族乡敖上村,曾经交通不便、信息闭塞,连自行车进出都不方便。如今,村内柏油马路平坦宽阔,村里环境整洁,安装了太阳能灯,修建了休闲广场;村级集体经济由2016年的8000元增长到现在的22万元;还成功打造晒冬会等旅游品牌,成为网红打卡地。千百度

莲洲光明

4

永新县莲洲乡光明村,从荒地菜园交错、夜晚村道漆黑到现在交通便捷、环境宜居。光明村结合本地实际、因地制宜,积极引进培育龙头企业,先后发展了食用菌、肉牛养殖等多个产业基地,通过采用公司+合作社+基地+贫困户的经营模式,带领村民脱贫增收致富。徐利谦 

麦㙦隋岗

5

新干县麦㙦镇隋岗村,曾经是省“十三五”贫困村。如今,该村不仅是市级文明村镇,还是省级“水生态文明村”和省级“乡村森林公园”。“颐养之家”、公立幼儿园、增收致富产业、图书阅览室、乡村森林公园……很多农村人曾经的梦想,现如今已成为隋岗的现实。㙦镇党政办 供图 (视觉新闻部)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com