峡江县召开“语文主题学习”教育教学研讨会
来源: 峡江县实验小学 2020-12-10 09:13 我要评论 井冈山报社融媒体
为推动吉安市峡江县语文课程改革,加强语文课堂教学的研究,探索语文高效课堂,提升教师教学素养,促进学校教师专业发展与学生核心素养的提升,提高学生阅读能力......

1

1

1

为推动吉安市峡江县语文课程改革,加强语文课堂教学的研究,探索语文高效课堂,提升教师教学素养,促进学校教师专业发展与学生核心素养的提升,提高学生阅读能力。近日,华樾(北京)教育科技研究院专家团队应邀赴吉安市峡江县开展“语文主题学习”教育教学研讨会。

全国优秀教师、湖口县第三中学校长江轶强,分别从“我以前的经历”、“老师先读起来”、“师生有书可读”、“指导读书方法”、“检测阅读效果”五个方面为峡江县的参会老师们分享了老师如何唤醒学生的阅读兴趣、开展阅读相关活动,以及学校如何开展、推进和落实阅读工作。

江西师范大学附属小学语文教师、中小学一级教师、省学科带头人、江西师大教育学院研究生实践导师向桂辛带来了一堂“精读引领”示范课。课堂中向老师灵活运用了读写结合、1+X的教法,凸显语文主题学习的优势和特点,培养了学生的语文能力。

峡江县实验小学抓住机遇将重量级专家“引进”学校讲堂,为全县语文教师提供了专家引领的机会。参会老师从理论和实践两个层面对“语文主题学习”有了明确的方向,提高了对“语文主题学习”实验课堂教学模式的认识,为顺利推进“语文主题学习”实验工作打下坚实的基础,为语文课堂教学创新注入了活力。

(峡江县实验小学

肖瑾瑜

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com