新干贫困户住有所居
进入冬季,天气寒冷,但家住新干县城北化工厂保障房小区的陈金祥老人心里却倍感温暖。今年以来,新干县房地产管理局始终坚持“以人民为中心”的思想,把群众利益......

吉安新闻网讯 进入冬季,天气寒冷,但家住新干县城北化工厂保障房小区的陈金祥老人心里却倍感温暖。今年以来,新干县房地产管理局始终坚持“以人民为中心”的思想,把群众利益放在第一位,让当地千余名城镇贫困群众住有所居,居有所安。

“以前的房子黑暗潮湿,风湿病一下就犯了,卧床好几个月,现在的环境好多了,租金又便宜,感谢党和政府的关心!”陈金祥今年60多岁,独自带着一个智力残疾的女儿,其生活来源靠的是每个月的低保金。她十分感恩党的好政策,在当地实施棚改时,她第一个带头签字,第一个带头搬迁,为拆迁工作开了个好头。当地房管局干部也十分关心她的生活,不仅帮助她住进了保障房小区,还经常上门关心她的生活,她的心里暖洋洋的。

为让城镇贫困群众都能住得安心、舒心,新干县精准施策,对全县1157户城镇贫困户,逐一上门走访,调查核对数据,并在社区、乡(镇)两级公示。同时严格落实政策,全县567户享受到公共租赁住房政策,对262户城镇低保户进行了住房补贴,总共发放补贴金额17万余元。该县还突出重点进行帮扶,通过筛查和走访,发现像陈金祥一样,家有残疾人、自身年纪大的贫困户8户,针对各家的特殊情况,新干县优先安排住房,并安排帮扶干部“一对一”帮扶,为他们解决生活上的难题,让他们不仅能住上房,还能有一个温暖的家。

文/ 彭建新、钟丽武

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com