吉安市一家农民合作社入选全国农民合作社典型案例名单
日前,农业农村部发布了全国农民合作社典型案例名单,其中青原区子平食用菌种植专业合作社入选,全省仅2家榜上有名。

吉安新闻网讯 日前,农业农村部发布了全国农民合作社典型案例名单,其中青原区子平食用菌种植专业合作社入选,全省仅2家榜上有名。

为进一步总结推广农民合作社因地制宜探索发展的实践经验,农业农村部在各地推荐的基础上,遴选确定了第二批47家农民合作社典型案例。青原区子平食用菌种植专业合作社因其在助力脱贫攻坚、带动农户增收致富方面作出了积极的贡献而被入选。青原区子平食用菌种植专业合作社主要种植香菇、黑木耳、茶树菇、猴头菇、平菇、大球盖菇、绿色水稻等。该合作社年产食用菌系列产品、绿色稻米等农产品1000余吨,市场交易额1000多万元,带动吉安周边村级集体经济组织、农户等1000多户种植食用菌,吸纳农户、贫困户100多户参与基地入股、就业。合作社创新菌稻循环轮作新模式,筹备江西省食用菌产业联盟,有效地促进了食用菌产业的发展,成为江西省唯一一家集食用菌种植、菌稻轮作,新品种研发繁育、推广、示范、科普、培训、农产品加工销售于一体的综合性新型企业。

文/ 井冈山报全媒体记者 刘丽萍

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com