泰和苏溪践行光盘行动成新风尚
连日来,泰和县苏溪镇进一步加强宣传教育,培养村民节约习惯,倡导“节约爱粮、践行光盘行动”新风尚。

吉安新闻网讯 连日来,泰和县苏溪镇进一步加强宣传教育,培养村民节约习惯,倡导“节约爱粮、践行光盘行动”新风尚。

“一粥一饭当思来处不易,一丝一缕恒念物力维艰。”为进一步弘扬勤俭节约美德,拒绝舌尖上的浪费,倡导健康文明的生活方式,当地在各村祠堂门前及村民活动中心悬挂各类宣传标语,并通过微信公众号、宣传栏等,营造良好的氛围。镇、村两级干部亲自带头践行“光盘行动”,坚决制止浪费粮食的行为,为建设节约型社会作出应有的贡献。

节约习惯的养成离不开学校教育,该镇在当地学校各班召开了“勤俭节约,爱粮惜粮”主题班会,老师们深入浅出,向学生们讲述粮食的紧缺性、惜粮爱粮的重要性。注重“节约爱粮、践行光盘行动”的宣传,在各校绘制了以“节约爱粮、光盘行动”为主题的黑板报。食堂饭菜实行大小份用餐,学生按需选择,避免浪费。

罗芳、井冈山报全媒体记者白灵

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com