强化科技创新意识 提升科技创新能力 罗小云在吉调研 胡世忠杨丹分别陪同
12月2日至3日,副省长罗小云一行在吉安就科技创新等工作进行实地调研。市领导胡世忠、杨丹、朱晓东、李克坚、邓淑斌分别陪同。

吉安新闻网讯 12月2日至3日,副省长罗小云一行在吉安就科技创新等工作进行实地调研。市领导胡世忠、杨丹、朱晓东、李克坚、邓淑斌分别陪同。

罗小云一行先后来到禾河大道路堤结合改造项目、赣江西岸沿江路北延工程项目、井冈山经开区、吉安国家高新技术产业开发区、井冈山农业科技园、腾飞路与科创大道连接口建设现场进行实地调研。

在井冈山经开区工业互联网产业园,罗小云对园区建设、招商入驻等情况进行了了解,随后参观了融合科技、联通二级节点展厅、管委会电子信息产品展厅、深圳砺芯半导体有限责任公司等。罗小云对我市企业自主创新工作取得的成绩表示充分肯定。他指出,要不断加强与中科院等大院大所的合作与交流,与政府合作共建更广阔的科创平台,积极引进更高水平的研发平台及项目落户,以创新平台发展促进企业转型升级。

在吉安国家高新技术产业开发区博硕科技(江西)有限公司,罗小云现场察看企业实验室、研发部门和数据中心等情况,了解企业新产品开发、核心关键技术攻关和科技平台建设情况。他表示,博硕科技技术基础扎实,要把握时代机遇,发挥自身优势,提升科技创新能力,掌握更多自主核心技术,不断提高产品竞争力,把企业做大做强,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。

在井冈山农业科技园,罗小云走进井冈蜜柚组培中心和炼苗车间、高新技术企业展厅、康发公司蛹虫草工厂化种植车间、井冈蜜柚标准园、果树引试基地,听取基地建设、科技创新、人才引进等情况介绍。他强调,要进一步提高农业科技自主创新能力、成果转化能力和服务“三农”能力,把园区建设与创新驱动、乡村振兴、产业扶贫等结合起来,形成产业融合发展的新格局,不断提升科技创新能力和辐射带动能力。

文/ 井冈山报全媒体记者 罗青

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com