[决胜全面小康 决战脱贫攻坚] 泰和澄江:精准施策推进脱贫攻坚
今年以来,泰和县澄江镇通过发展产业、开展就业扶贫、完善基础设施等措施,全镇534户贫困户已脱贫521户,贫困发生率由2014年初的3.4%下降至去年底的0.07%。

吉安新闻网讯 今年以来,泰和县澄江镇通过发展产业、开展就业扶贫、完善基础设施等措施,全镇534户贫困户已脱贫521户,贫困发生率由2014年初的3.4%下降至去年底的0.07%。

该镇因户因人施策,引导贫困户发展增收致富产业,由“输血”向“造血”转变。免费向300多户贫困户发放乌鸡苗3万多羽,发展乌鸡养殖特色产业。引导贫困户入股参与合作社分红,其中光伏发电132户,资产性收益74户,肉牛养殖117户。积极鼓励贫困户自主经营发展产业,并给予政策性奖补,目前已向123户贫困户兑现产业奖补资金10.8万元。

该镇在上田、文田村设立了泰和县民福塑编有限公司、颐康残疾人托养中心2个扶贫车间,吸纳30名贫困人口就近就业;增设了镇、村扶贫专岗,安置60名贫困人口就业。同时,根据贫困人口的意愿及特长多渠道、多层次开展了就业技能培训983人次,拓宽了贫困户就业门路。

文/ 欧阳郴、卢文浩

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com