永丰大力整治农业面源污染
河湖水资源污染,表象在水里,根源在岸上。近年来,永丰县以河湖流域生态综合治理为抓手,着力整治农业面源污染。采取水岸同治、标本兼治、全域共治的措施,维护......

吉安新闻网讯 河湖水资源污染,表象在水里,根源在岸上。近年来,永丰县以河湖流域生态综合治理为抓手,着力整治农业面源污染。采取水岸同治、标本兼治、全域共治的措施,维护水生态安全,持续改善水环境质量。

强化畜禽养殖行业监管,规范畜禽粪污去向管理。全县河湖流域禁养区32个生猪养殖场全部关停,拆除栏舍面积32万余平方米,地方财政下拨专项补助资金3200余万元;规模化畜禽养殖场粪污处理设施装备配套率100%。推广绿色防控和农药科学减量技术。以水稻、柑橘、烟叶、蔬菜、茶叶等主要农作物为重点,以物理诱控、生态调控、生物防治、安全用药技术为核心,进行病虫害绿色防控技术,绿色防控总面积33万亩。推广测土配方施肥和化肥减量增效技术。施肥建议上墙、施肥预告上电视、培训班进田、示范片到村、配方肥下地、宣传指导到户,分类指导广大农户按方购肥、科学施肥。充分发挥示范区作用,选择瑶田镇三湾、三龙两个村为化肥减量增效示范区,示范区面积为1020亩。

文/ 刘浩军

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com