吉安县医疗保障局:医保扶贫暖人心
近期,吉安县医疗保障局积极开展医保扶贫工作,确保各项医保扶贫政策落实落细。

吉安新闻网讯 近期,吉安县医疗保障局积极开展医保扶贫工作,确保各项医保扶贫政策落实落细。

固江镇田西村62岁的贫困户刘阿姨患有上气胸,在吉安县人民医院住院,医疗总费用93656.15元,经过基本医疗保险报销62340.06元,大病保险报销5742.76元,医疗救助7381.7元,商业补充保险报销8826.02元,经过这四道保障线报销之后,刘阿姨看病治疗的费用个人仅支付了9365.61元,达到贫困户四道保障线报销90%的目标。同时,刘阿姨还可以享受“先诊疗后付费”“一站式”服务,不需缴纳押金,出院后仅支付个人自付部分金额即可。

据统计,截至10月份,该县建档立卡贫困人员累计报销总人次23669人,医疗费用累计总金额8727.77万元,四道保障线累计报销总金额7873.64万元。

文/ 刘旭、周娟华

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com